金莎娱乐-澳门sands金莎娱乐场

金莎娱乐  
 
人才培养
当前位置: 首页  人才培养  研究生教学  历任导师
 

美术理论方向导师(学术型) 杨尔教授


发布者:朱婷   发布时间:2018-03-09  浏览次数:139


研究方向:书法艺术与理论研究


艺术简历:

        杨尔:男,浙江诸暨人。现为中国书法家协会会员,浙江省书法家协会学术委员会委员,中国琉璃厂画院理事,金莎娱乐教授。论文曾获中国书法家协会第四届书法学术研讨会三等奖,在杨维桢书法研究上有一定的深度。作品曾在《中国书法》杂志专题介绍,曾获中国兰亭书法节“全国书法百家”之一,2011年浙江绍兴博物馆举办杨尔书法作品个展。辅导学生作品在第二届全国大学生艺术展演中获书法专业组一等奖。有《杨尔书法作品集》、《杨尔楷书正气歌》等为浙江人民美术出版社出版,《杨尔楷书<心经>、 <兰亭序>》为中国书店出版。2014年1月赴欧洲艺术考察,书法作品被匈牙利国家艺术大学收藏,并在欧洲巡回展出。